「飯盛霊園組合葬儀取扱指定店」
「寝屋川市民葬儀取扱指定店」
「交野市市営葬儀取扱店」
社名 有限会社駕泉
住所 〒574-0062 大阪府大東市氷野3丁目3番13号
設立 昭和54年9月12日
代表取締役 寺西清久
資本金 700万円


<事業内容>
葬儀式典供花の請負

墓地造成販売並びに墓石の委託販売

仏壇仏具の委託販売

弔事粗供養の販売

各市役所の福祉による葬儀活動

一般区域貨物自動車運送事業(限定)

全各号に付帯する一切の事業


<個人情報保護方針>
有限会社駕泉(以下、当社という)は、葬祭事業、一般貨物(霊柩)自動車運送事業を営むにあたり、お客様情報を取得し、利用させて頂いている社会的責任を充分認識し、個人情報に関するリスクに対する合理的な管理策を構築し、維持向上させるために以下に示す個人情報保護方針を定め、運用致します。

  1. 業務で利用する個人情報は取得に際して、その利用目的を明確に定め、取得させて頂く皆様に明示し、利用目的の達成に必要な範囲の内容に限り取得させて頂きます。

    また、取得後につきましては取得時に提示した利用目的の範囲内にのみ利用することを確実にするため従業員の教育を徹底して参ります。

    なお、当社では、本人の同意がある場合や法令に基づく場合などを除き取得させて頂いた個人情報を第三者に提供することはありません。

  2. 個人情報保護法及び当社の事業領域に関連のある全ての国が定める指針その他の規範等を遵守し、管理を徹底します。

  3. 取扱う個人情報に関するリスクを充分に分析及び認識し個人情報の漏えい、滅失又はき損の防止を行います。また、これらの事態が発生するリスクを察知した際には迅速な是正処置を講じる体制を構築・維持いたします。

  4. 個人情報を取得させて頂く皆様のご意見及び苦情については取得時に提示する書面当社ホームページ等に窓口を明示し迅速な対応が可能なよう体制を構築・運用致します。

  5. 本方針は従業員及び採用応募者の個人情報等上記の事業に関連する個人情報以外の、当社が取扱う全ての個人情報に関しても適用致します。

制定日:平成22年7月1日

有限会社駕泉
代表取締役 寺西清久

*******************************

<個人情報の取り扱いについて>


  1. 当社の名称

    ・有限会社駕泉


  2. 個人情報保護管理者

    ・代表取締役 寺西清久


  3. 個人情報の利用目的

    ・葬儀、お別れの会などの履行のために必要範囲での取扱い
    ・法事、法要などの履行のために必要範囲での取扱い
    ・報恩の会の会員管理の履行のために必要範囲での取扱い
    ・顧客管理の履行のために必要範囲での取扱い
    ・葬儀など施行アンケートの履行のために必要範囲での取扱い
    ・当社に対する問合わせ等への対応

    1. 個人情報の項目
      ・氏名、住所、電話番号、年齢、勤務先、故人名、家族構成、宗派、メールアドレス等、葬儀および葬祭サービスの請負時に取得した項目

    2. 利用の範囲
      ・有限会社駕泉及び報恩の会事務局

    3. 利用目的
      ・葬祭サービスなどの各種サービスを円滑に遂行するため
      ・各種サービスなどのご提案を行うため(アンケートの実施、返礼品等のご紹介、お客様向けサポートの提供など)

    4. 個人情報の管理について責任を有する者の名称
      ・有限会社駕泉の個人情報保護管理者

    5. 取得方法
      ・葬儀および、葬祭サービスの請負時に取得したもの、また報恩の会のご入会に際して取得したもの


  4. 開示対象個人情報の取扱いに関する苦情の申し出先

    ・有限会社駕泉

    【お電話による申し出先】
    電話番号:0120-74-1142
    営業時間:24時間 年中無休

    【メールによる申し出先】
    info@kagosen.co.jp

    【郵送による申し出先】
    〒574-0062 大阪府大東市氷野3丁目3-13


  5. 開示等の求めに応じる手続

    ご本人からの求めにより、当社が保有する開示対象個人情報の利用目的の通知・開示、内容の訂正・追加または削除・利用の停止・消去、および第三者への提供の停止(開示等といいます。)に応じます。

    開示等をお求めの際は、上記4の「開示対象個人情報の取扱いに関する苦情の申し出先」へお申し出ください。